• Vente de truite

    Vente et livraison pour les professionnels.

    Bienvenue à la ferme - Pisciculture LussaisCharte des salmonidés de repeuplement - Pisciculture LussaisLogo Deux-Sèvres - Pisciculture Lussais

Nous proposons aux professionnels une gamme de produits de qualité, élaborée de façon artisanale et locale.

Producteurs fermiers, nous transformons nos propres poissons de façon artisanale. Nous utilisons uniquement du sel, et aucun aromate ou épice : filets frais, œufs de poisson, poissons fumés au feu de bois…

Nos poissons sont élevés dans le plus grand respect animal, avec la plus grande attention pour vous fournir des produits de qualité.

Toutes les étapes sont effectuées à la main dans nos infrastructures : préparation des poissons, salaison, fumage, puis filetage ou tranchage selon les spécialités.

Vente et livraison de Truite

Nos produits transformés

Truite fraîche :
Une fois les truites Arc-en-ciel sélectionnées, elles sont éviscérées, puis préparées de différentes manières. Enfin, elles sont mises en poche sous-vide : portion, filet, pavé…

Truite fumée :
Quand les truites atteignent une taille comprise entre 2 et 3kg, nous les prenons pour les fumer dans notre atelier de transformation. Après filetage, elles sont salées au sel sec puis fumées au feu de bois. La truite fumée à chaud est d’ailleurs notre spécialité.

Œufs de truite :
Nos œufs de truite sont récoltés sur des truites Arc-en-ciel pendant la période de ponte de la truite qui a lieu entre décembre et janvier. Par la suite, ils sont rincés, légèrement salés puis conditionnés en bocaux pasteurisés.

Zone de livraison